おいしい★カレー煮 レシピ・作り方

おいしい★カレー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込むだけの我が家のカレー煮 363

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3 2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を加えひと煮立ちさせます。
  4. 4 3が沸騰したらアクをとり、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5 4にルウを入れよく溶かし、再び弱火で煮込みます。

きっかけ

野菜や豚肉を炒めたりする手間を省きたかったので、コトコト煮込むだけのカレー煮を よく作っています。

  • レシピID:1900003950
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー2011 カレールウ じゃがいも 豚肉
料理名
カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る