おいしい★カレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を加えひと煮立ちさせます。
- 4 3が沸騰したらアクをとり、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
- 5 4にルウを入れよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)