簡単なのに本格!豆もやしナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆モヤシ 1袋
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡麻油 大さじ2
- ☆中華だし 小さじ1
- ☆チューブニンニク 2センチ弱
- ☆白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と小さじ1の塩とモヤシを入れ、火にかける。(蓋をしておく)沸騰したら、そのまま2分茹でる。
- 2 1をザル上げて、すぐにポリ袋に1と☆全てをすばやく入れて、熱いうちに味をなじませる。
- 3 袋に入れたまま、冷蔵庫で冷やす。冷めたら出来上がり^-^
きっかけ
焼き肉屋さんの豆ナムルを再現したくて、作りました^-^
おいしくなるコツ
熱いうちに味をしみ込ませるのがおいしく仕上がるポイントです^-^
- レシピID:1900003892
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
beat772022/06/27 06:16美味しかったです。ありがとうございました。
-
たんさん娘2021/04/21 19:43こちらも^ ^ 普通のもやしですが、美味しかったです。
-
rosycheeks.2017/01/22 20:31美味しくできました!豆モヤシあまり買わなかったけど、また買ってまた作りたいです!
-
rushrush09092014/03/12 23:14焼肉の付け合わせに作りました!ニンニクが美味しかったです。つぎは豆もやしでやってみます