もっちり白桃の寒天&片栗粉ゼリー.:+*+* レシピ・作り方

もっちり白桃の寒天&片栗粉ゼリー.:+*+*
  • 約30分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
きな粉や黒蜜をかけてもGOOD!

材料(2人分)

  • 白桃(ジュース状) 200cc
  • 粉寒天 5g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 水50ccに粉寒天を混ぜ、加熱し、沸騰したら火力を落とし、2分以上沸騰させた状態にし、火を止める。
    片栗粉と水50ccを混ぜる。
  2. 2 【1】の寒天に水溶き片栗粉を鍋肌から注ぎよく混ぜ、中火で加熱し透明になるまで練り混ぜる。
    桃ジュースを鍋肌から注ぎ、よく混ぜる。
  3. 3 【2】の粗熱を取り、冷やしてから一口大に切る。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

寒天はしっかり沸騰させないと、固まらない。

  • レシピID:1900003668
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る