レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 400g
- 酒 大匙4
- 醤油 小さじ1~2ぐらい
- 水 大匙4
作り方
- 1 あさりは2~3回、水洗いしざるにあげます。
- 2 1のあさりを耐熱皿に並べます。
- 3 2に、醤油、水、酒を加えます。
-
4
3にフタをして、レンジで10分ぐらい加熱します。
★あさりがひらいたら出来上がりです。
きっかけ
あさりは大好きですし、酒蒸しはレンジで手軽にできそうだったのでやってみました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱は様子をみながらやること!
- レシピID:1900003665
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません