じゃがいもとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
野菜たっぷりのミルクスープ 272

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとキャベツは乱切りにします。
  2. 2 お鍋にじゃがいもと水と牛乳とコンソメを入れて、煮ます。
  3. 3 2のじゃがいもがやわらかくなったら、キャベツを入れて更に煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

不足しがちなカルシウムをたくさんとれたらいいなと思い、ミルクスープを作りました。

  • レシピID:1900003602
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
じゃがいも キャベツ コンソメ ミルク
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ranita
    ranita
    2021/03/03 18:14
    じゃがいもとキャベツのミルクスープ
    じゃがいもも柔らかくて食べやすかったです。寒い時期にはスープが温まります。また作ります。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/02/27 11:45
    じゃがいもとキャベツのミルクスープ
    じゃが芋のカットが大きすぎたみたいで、煮える時間がかかりました。でも、煮込んだ牛乳が甘く、ほっこりして美味しかったです♡
    レシピ、ありがとう~(^0^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/26 18:21
    じゃがいもとキャベツのミルクスープ
    具沢山のスープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る