豆乳とメレンゲでスフレチーズケーキ風++:* レシピ・作り方

豆乳とメレンゲでスフレチーズケーキ風++:*
  • 約1時間
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
低カロリーでチーズのようなコクを出す豆乳レシピ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 75g
  • 粉ゼラチン 2g
  • ビスケット 4枚
  • きな粉 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵白に砂糖半量を加え角が立つまで泡立てる。(ハンドミキサー強で7分前後)
    卵黄、豆乳半量、残りの砂糖を混ぜて溶かしこむ。
    ゼラチンに水大さじ1をかけふやかしておく。
  2. 2 型にクッキングシートを敷く。(もしくはバターなどを塗っておく)
    砕いたビスケットときな粉を混ぜ、型に入れる。
  3. 3 【1】の残りの豆乳半量に【1】のゼラチンを入れ、レンジで5分加熱。
    【1】の材料の残りと全部混ぜ、【2】に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

卵、豆乳は室温に戻す、冬場は豆乳だけでも軽く温める。

  • レシピID:1900003566
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアスフレチーズケーキ
関連キーワード
シルク2 簡単 ダイエット 大豆
料理名
ムースケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る