豆乳とメレンゲでスフレチーズケーキ風++:* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵白に砂糖半量を加え角が立つまで泡立てる。(ハンドミキサー強で7分前後)
卵黄、豆乳半量、残りの砂糖を混ぜて溶かしこむ。
ゼラチンに水大さじ1をかけふやかしておく。 -
2
型にクッキングシートを敷く。(もしくはバターなどを塗っておく)
砕いたビスケットときな粉を混ぜ、型に入れる。 -
3
【1】の残りの豆乳半量に【1】のゼラチンを入れ、レンジで5分加熱。
【1】の材料の残りと全部混ぜ、【2】に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 料理名
- ムースケーキ
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