筍と豚ひき肉のホワイトシチュー+:。++* レシピ・作り方

筍と豚ひき肉のホワイトシチュー+:。++*
  • 約30分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
赤身90%以上のひき肉を使うと臭みが出ない。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクみじん切り、玉ねぎ薄切りをバターで炒める。
    ひき肉、一口大の筍を加えさらに炒める。
  2. 2 蓋をして火を止め休ませて、肉汁、野菜の水分を引き出す。
    小麦粉を振り入れ塊がなくなるまで練り混ぜ、牛乳を少量ずつ注ぎ、混ぜる。
  3. 3 一煮立ちさせ塩胡椒で調味。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

低脂肪乳を使うと酸化しにくい。

  • レシピID:1900003550
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豚ひき肉
関連キーワード
シルク2 簡単 ダイエット 節約
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る