年中食べても美味しいカレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 1にカレールウを入れて溶かします。
- 3 ネギは斜めに切ります。
- 4 竹輪は1本を斜めに3つぐらいに切ります。
- 5 大根はいちょう切りに、人参は半月切りにします。
- 6 キャベツは乱切りにします。
- 7 舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
- 8 豆腐は1センチぐらいの大きさに切ります。
- 9 2に大根と人参を入れて煮ます。
- 10 8の野菜が柔らかくなったら、残りのすべての材料を入れて煮込んだら出来上がりです。
- 11 カレー鍋の締めでリゾットを作りました。
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません