かきあげそうめん レシピ・作り方

かきあげそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
暑いとあっさりしたものばかりに成りがちですが、それじゃ夏バテしちゃいます。
揚げものは、市販品に頼って簡単に作りましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、千切りにしておきます。
  2. 2 ゆで上げたそうめんを、冷水でよく洗います。
    水気を切ってお皿に盛りつけます。
  3. 3 ②のそうめんにキュウリの千切りをのせ、食べ易い大きさに切ったかき揚げをのせたら、ミニトマトを飾ります。
    頂く時に、つゆを掛けます。

きっかけ

あっさりばかりじゃ体力が持ちませんよ。 冷やしかき揚げを乗せて、頂きます。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしを乗せて頂くのもおいしいですよ。 自家製野菜のかき揚げなら、さらに美味しくなりますね。

  • レシピID:1900003516
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 あっさり 夏バテ
料理名
そうめんのかきあげのせ
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちー118
    ちー118
    2011/07/18 09:13
    かきあげそうめん
    掻き揚げは市販品でなく、実は昨日作った掻き揚げがまとまらず…(;≧∇≦)
    胡瓜を入れると掻き揚げ入れてもさっぱりしますね!ご馳走様で~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る