かきあげそうめん レシピ・作り方
![かきあげそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802b38f161f49199e97aac21ffd2372f744ae894.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人分
- かき揚げ(市販品) 1個
- きゅうり 1本
- ミニトマト 1個
- めんつゆ(ストレートタイプ) 適宜
作り方
- 1 キュウリは、千切りにしておきます。
-
2
ゆで上げたそうめんを、冷水でよく洗います。
水気を切ってお皿に盛りつけます。 -
3
②のそうめんにキュウリの千切りをのせ、食べ易い大きさに切ったかき揚げをのせたら、ミニトマトを飾ります。
頂く時に、つゆを掛けます。
きっかけ
あっさりばかりじゃ体力が持ちませんよ。 冷やしかき揚げを乗せて、頂きます。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしを乗せて頂くのもおいしいですよ。 自家製野菜のかき揚げなら、さらに美味しくなりますね。
- レシピID:1900003516
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんのかきあげのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちー1182011/07/18 09:13掻き揚げは市販品でなく、実は昨日作った掻き揚げがまとまらず…(;≧∇≦)
胡瓜を入れると掻き揚げ入れてもさっぱりしますね!ご馳走様で~す♪
揚げものは、市販品に頼って簡単に作りましょう。