野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は醤油と酒で下味をつけ、もやしはさっとゆでて水をきっておく。
肉、野菜は食べやすいサイズに切っておく。 - 2 フライパンを熱し、みじん切りにした生姜、にんにくを炒め、香りがたったら、豚肉、にんじん、キャベツの順に強火で炒める。
- 3 調味料を加え、強火でさらにいためる。
- 4 ゆでておいたもやしを加え、最後にごま油を加えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の野菜使いきり!
おいしくなるコツ
もやしはゆでるのが面倒な時は、キャベツのあとに入れて炒めちゃってください^^
- レシピID:1900003489
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2012/12/21 06:15ボイルしたモヤシを最後に合わせるからでしょうか?水っぽくならず、時間が経っても美味しく頂けました。
-
*MaR*2012/03/31 14:00お肉の変わりにウインナー、他にピーマンをプラスしました!すごく美味しかったです☆
-
POPOTANKOBU2011/09/10 17:50オイスターソースの風味がいいですね♪冷蔵庫にあったきのこも加えて作りました!
(*´∀`*)ごちそうさまでした★ -
さとまみ02122011/08/02 22:54リピです^^ フライパンからの写真で失礼します♪
冷蔵庫の残り野菜もいろいろ入れちゃいました^^ ごちそうさまです^^