キャベツの酢漬け 甘夏の皮でさっぱり レシピ・作り方

キャベツの酢漬け 甘夏の皮でさっぱり
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
甘夏の皮がいい香りの酢漬けにしてくれます!カレーなどの付け合せにもバッチリ!

材料(4人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 甘夏の皮 1/5個分
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはお好みの食べやすい大きさに切る。

    甘夏の皮は白いところを包丁で切り取って、ほぼオレンジのところだけを使う。
    2~3センチの細切りにする。
  2. 2 手でキャベツに塩をまぶして、甘夏の皮もざっと混ぜ、タッパーなどに入れる。

    酢・砂糖を混ぜて、キャベツの上からまんべんなくかける。

    ふたをして3時間ほど冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

無農薬の甘夏をいただいたので、お料理に使いたくて

  • レシピID:1900003467
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの酢漬け
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