キャベツの酢漬け 甘夏の皮でさっぱり レシピ・作り方
![キャベツの酢漬け 甘夏の皮でさっぱり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7030d4f51f4249bd6848e32935c3a36e8a9f195b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはお好みの食べやすい大きさに切る。
甘夏の皮は白いところを包丁で切り取って、ほぼオレンジのところだけを使う。
2~3センチの細切りにする。 -
2
手でキャベツに塩をまぶして、甘夏の皮もざっと混ぜ、タッパーなどに入れる。
酢・砂糖を混ぜて、キャベツの上からまんべんなくかける。
ふたをして3時間ほど冷蔵庫に入れておく。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの酢漬け
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません