バーベQ♪で味付けも簡単★シーフードのバーベQ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ 200gぐらい
- むきエビ 200gぐらい
- イカ(切ってあるもの) 200ぐらい
- 冷凍のねぎ 少々
- サラダ油 大匙1
- 焼肉のタレ 大匙5~6ぐらい
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとむきエビとイカの両面を焼きます。
- 2 エビの色が変わり始めたら、1に焼き肉のタレを加え、1~2分ぐらい焼きます。
- 3 冷凍のねぎはレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 4 2を皿に盛り付け、3を散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- シーフードのバーベQ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません