里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
椎茸の香りが食欲をそそります。
鶏肉を入れると更に旨みアップ。 213

材料(4人分)

  • 冷凍の里芋 400g
  • 鶏肉 200g
  • 人参 1本
  • 干し椎茸 8枚
  • 3カップ
  • だしのもと 小さじ2/3
  • 醤油 大匙2~3
  • 砂糖 大匙1~2
  • 大匙2~3
  • 冷凍のグリンピース 適量

作り方

  1. 1 人参は半月切りにします。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
    大きすぎるようだったら、
    半分の大きさにきります。
  3. 3 鍋に水と人参としいたけを入れ、煮ます。
  4. 4 3に里芋と鶏肉を加え煮ます。
  5. 5 4に砂糖と酒と醤油を加え、
    更に煮て味をしみこませます。
  6. 6 冷凍のグリンピースはレンジで解凍します。
  7. 7 5を器に盛り付け、6のグリンピースを散らしたらできあがりです。

きっかけ

野菜だけではものたりなさを感じると思ったので、椎茸と鶏肉も加えてみました。

  • レシピID:1900003386
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 鶏肉 里芋 だし
料理名
里芋と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/03 13:23
    里芋と鶏肉の煮物
    糸こんにゃくを一緒に入れて作りました(^ ^)家にあった材料で作りました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る