里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにします。
-
2
干し椎茸はぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
大きすぎるようだったら、
半分の大きさにきります。 - 3 鍋に水と人参としいたけを入れ、煮ます。
- 4 3に里芋と鶏肉を加え煮ます。
-
5
4に砂糖と酒と醤油を加え、
更に煮て味をしみこませます。 - 6 冷凍のグリンピースはレンジで解凍します。
- 7 5を器に盛り付け、6のグリンピースを散らしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 里芋と鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/03 13:23糸こんにゃくを一緒に入れて作りました(^ ^)家にあった材料で作りました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
鶏肉を入れると更に旨みアップ。 213