ほうれん草の梅しそおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて、冷水に浸して水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
- 2 しそは千切りに、梅干は種を抜いて包丁で叩いてペースト状にする。
- 3 1と2、ごま、醤油、みりんを良く和えて完成。
きっかけ
家庭菜園でしそがたくさんできたので、ほうれん草のおひたしに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を調整して下さい。
- レシピID:1900003384
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の梅しそおひたし
レポートを送る
2 件