ほうれん草の梅しそおひたし レシピ・作り方

ほうれん草の梅しそおひたし
++めい++
++めい++
しそと梅でいつものほうれん草のおひたしがさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • しそ 4~5枚
  • 梅干 2個
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて、冷水に浸して水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しそは千切りに、梅干は種を抜いて包丁で叩いてペースト状にする。
  3. 3 1と2、ごま、醤油、みりんを良く和えて完成。

きっかけ

家庭菜園でしそがたくさんできたので、ほうれん草のおひたしに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調整して下さい。

  • レシピID:1900003384
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の梅しそおひたし
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/25 00:29
    ほうれん草の梅しそおひたし
    美味しくできました♪
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/10/22 20:02
    ほうれん草の梅しそおひたし
    いつものほうれん草の胡麻和えに飽きたので、梅を入れてみました。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る