フェンネルとカニ缶 パンにトッピング レシピ・作り方

フェンネルとカニ缶 パンにトッピング
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
サワークリームを使ってさっぱりしたトッピングができました。

材料(3人分)

  • サワークリーム 大さじ2
  • カニ缶 小 1缶
  • フェンネル 1茎
  • 塩コショウ 少々
  • 食パン 6枚切り 1枚

作り方

  1. 1 食パンを厚さ半分にスライスし、それぞれ6等分する。

    トースターで1~2分焼く。
  2. 2 ボウルでサワークリーム・水分を切ったカニ缶・みじん切りにしたフェンネル・塩コショウを混ぜます。
  3. 3 トーストにトッピングして完成!

きっかけ

サワークリームを使って、サラダを作ろうかと思ったのですが、パンにトッピングするのがおつまみによいな~って思いついたのです。

  • レシピID:1900003355
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材かにフェンネル
料理名
フェンネルとカニ缶 トッピング
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る