ささみとエリンギの酢の物 レシピ・作り方
![ささみとエリンギの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3b927cbf82ff27b7ec11e7b0475fce37fbbc4d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、半分に切り、スチームケースに入れ、塩コショウして2~3分おく。
酒を入れ、レンジで4分チンする。
表面が白くなっていたら、ふたをしたまま1分おく。 -
2
エリンギを長さ半分で切り、マッチ棒より少し太い大きさに切る。
ラップに包んでレンジで1分半チンする。 - 3 ①のささみを手で割いて、エリンギといっしょにボウルに入れ、黒酢・ゴマ油を入れ、よく和える。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ささみとエリンギの酢の物
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません