ささみとエリンギの酢の物 レシピ・作り方

ささみとエリンギの酢の物
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
とてもさっぱりとして、どんどんいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、半分に切り、スチームケースに入れ、塩コショウして2~3分おく。
    酒を入れ、レンジで4分チンする。

    表面が白くなっていたら、ふたをしたまま1分おく。
  2. 2 エリンギを長さ半分で切り、マッチ棒より少し太い大きさに切る。

    ラップに包んでレンジで1分半チンする。
  3. 3 ①のささみを手で割いて、エリンギといっしょにボウルに入れ、黒酢・ゴマ油を入れ、よく和える。

きっかけ

ささみを和えるのに黒酢を使ってみようかと。

  • レシピID:1900003342
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ささみとエリンギの酢の物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る