ホタルイカのネギ焼き レシピ・作り方

ホタルイカのネギ焼き
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ホタルイカのみその味が最高の調味料です!生がなければボイルホタルイカでも。

材料(4人分)

  • 青ネギ 15本
  • ホタルイカ 20はい
  • A 卵 2個
  • A 小麦粉 大さじ4
  • A 水 50cc
  • A 顆粒だし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 青ネギ・・・小口に切る。

    ホタルイカ・・・気になるようなら目と背骨をとる
  2. 2 ボウルに青ネギと A を入れてよく混ぜ、タネを作る。

    フライパンンを温め、油をひく。

    少しタネを落として、じゅっと音がしたら7~8センチの直径になるようにタネを流す。
  3. 3 タネの上に、ホタルイカを5ハイおいて、タネの縁が固まってきたら裏返す。

    2~3分焼いたら完成♪

    お好みでかつおぶしと醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ネギ焼きとホタルイカを合わせて、ホタルイカ玉風?

  • レシピID:1900003121
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ネギ焼き
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meo1977
    meo1977
    2015/06/12 14:50
    ホタルイカのネギ焼き
    ニラversionです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る