ホタルイカのネギ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ネギ 15本
- ホタルイカ 20はい
- A 卵 2個
- A 小麦粉 大さじ4
- A 水 50cc
- A 顆粒だし 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
青ネギ・・・小口に切る。
ホタルイカ・・・気になるようなら目と背骨をとる -
2
ボウルに青ネギと A を入れてよく混ぜ、タネを作る。
フライパンンを温め、油をひく。
少しタネを落として、じゅっと音がしたら7~8センチの直径になるようにタネを流す。 -
3
タネの上に、ホタルイカを5ハイおいて、タネの縁が固まってきたら裏返す。
2~3分焼いたら完成♪
お好みでかつおぶしと醤油をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ネギ焼き
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meo19772015/06/12 14:50ニラversionです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)