新ニンジン、アスパラ、キノコのバター醤油リゾット☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米をバターで炒め、一部に焦げ目がついたら醤油を回しかける。
刻んだキノコ、野菜、ニンニクを入れて炒める。
牛乳を注いで蓋をして弱火で40分加熱。
5分以上蒸らす。
きっかけ
寒かった
おいしくなるコツ
キノコや野菜、糠の臭みをニンニクの香り、バターの油分、牛乳の微粒子でおさえることができます。 *それでも足りない場合、生姜が効きます。
- レシピID:1900002945
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません