新ニンジン、アスパラ、キノコのバター醤油リゾット☆ レシピ・作り方

新ニンジン、アスパラ、キノコのバター醤油リゾット☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
米を洗わず炒めて作る水無しレシピ

材料(3~4人分)

  • キノコ 200g
  • 人参 3/1本
  • アスパラガス 1本
  • カップ1
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 牛乳 カップ4
  • 塩胡椒、おろしにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 米をバターで炒め、一部に焦げ目がついたら醤油を回しかける。
    刻んだキノコ、野菜、ニンニクを入れて炒める。
    牛乳を注いで蓋をして弱火で40分加熱。
    5分以上蒸らす。

きっかけ

寒かった

おいしくなるコツ

キノコや野菜、糠の臭みをニンニクの香り、バターの油分、牛乳の微粒子でおさえることができます。 *それでも足りない場合、生姜が効きます。

  • レシピID:1900002945
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る