簡単☆白玉フルーツ レシピ・作り方

簡単☆白玉フルーツ
  • 約30分
  • 500円前後
フランソース
フランソース
1人5個で3,4人分です❤

材料(3,4人分)

  • 白玉粉 150g
  • 約120cc
  • お好みのフルーツ缶 1個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 白玉粉をボールに入れます。水を少しずつスプーンで加え、手でこねながら耳たぶ程度の硬さにしていきます。
  2. 2 お湯を沸かします。
  3. 3 お湯を沸かしている間に、さきほどこねた餅を丸めます。
  4. 4 丸めた餅にひとさし指でまん中をくぼませます。
  5. 5 沸騰したお湯に餅を入れます。
  6. 6 浮いてきた餅を取ります。
  7. 7 ボールに水を入れ、そのなかにザルを入れます。⑤で取った餅をザルの上に乗せ、砂糖をかけます。
  8. 8 缶詰&餅を盛り付けし、レモン汁をかけたら☆完成☆です。

きっかけ

白玉粉があったので作りました

おいしくなるコツ

①=勢いよく水を入れすぎると、ドロドロになります。 ④=くぼませるかというと、火が通りやすくなるからです。

  • レシピID:1900002919
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おやつ 白玉 簡単 フルーツ
料理名
白玉フルーツ
フランソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/19 10:30
    簡単☆白玉フルーツ
    市販のおやつにも飽きてきたころ・・・参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る