のりゴマしょうが醤油で美味しい冷奴♪ レシピ・作り方

のりゴマしょうが醤油で美味しい冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
いつもの生姜醤油に飽きたらぜひ試してみて下さい(o^∇^o)ノ

材料(1~2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 刻みのり(味付けのりをカット) 2枚
  • 白ゴマ ふたつまみ
  • しょうゆ 適量
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして冷蔵庫に入れておくとキンキンに冷えた美味しい冷奴に♪♪

    その上に材料を載せるだけなのですが
    ノリも味付けのりの方が断然美味しいです~~♪
  2. 2 ごまは時間があればプチプチっと荒いすりごまにすると香りも楽しめます(o^∇^o)ノ

きっかけ

豆腐を飽きずにどやって食べるか。。。

  • レシピID:1900002804
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豆腐料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/07/18 12:38
    のりゴマしょうが醤油で美味しい冷奴♪
    海苔胡麻の香ばしさ!下ろしたての生姜の風味!!
    日本の夏だ!!
    ごちそうさま~♪
  • M666
    M666
    2011/06/27 18:40
    のりゴマしょうが醤油で美味しい冷奴♪
    冷奴の海苔のせは初かもです。冷奴に合いますねー。とても美味しかったです。
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/14 00:17
    のりゴマしょうが醤油で美味しい冷奴♪
    さっぱりとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る