のりゴマしょうが醤油で美味しい冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして冷蔵庫に入れておくとキンキンに冷えた美味しい冷奴に♪♪
その上に材料を載せるだけなのですが
ノリも味付けのりの方が断然美味しいです~~♪ - 2 ごまは時間があればプチプチっと荒いすりごまにすると香りも楽しめます(o^∇^o)ノ
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/07/18 12:38海苔胡麻の香ばしさ!下ろしたての生姜の風味!!
日本の夏だ!!
ごちそうさま~♪ -
M6662011/06/27 18:40冷奴の海苔のせは初かもです。冷奴に合いますねー。とても美味しかったです。
-
カンパチ38822011/06/14 00:17さっぱりとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v