お煮しめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ふきの水煮は水切りし、サッとゆでます。
- 2 筍の水煮は水切りし、5mmぐらいの半月切りにします。
-
3
干ししいたけはぬるま湯につけ、軸を切り落とします。
※ 大きすぎるようだったら半分に切ります。 - 4 お鍋に冷凍の里芋と人参以外の材料を加え煮ます。
- 5 具材が半煮えになったら、冷凍の里芋を加え更に煮ます。
- 6 野菜が柔らかくなったら、上記の調味料を加え、更に煮て味をしみこませます。
- 7 にんじんは薄切りにします。レンジで10分ぐらいチンし、やわらかくします。
- 8 クッキー型でにんじんの型抜きをします。
- 9 出来上がった煮物を盛り付け、8を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
150