本格的なのに簡単★チンジャオロース レシピ・作り方

本格的なのに簡単★チンジャオロース
ココアケア
ココアケア
サッと簡単★チンジャオロース  129

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • ★片栗粉 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ピーマン 8個
  • 筍の水煮 200g
  • ※オイスターソース 大匙1
  • ※酒 大匙1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大匙1
  • 水:片栗粉 大匙1:大匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • ゴマ油 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と★を入れよくもんでからめます。
  2. 2 筍の水煮は水切りします。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切りへたと種を取り、せん切りにします。
  4. 4 1の豚肉を炒め、皿に取り出します。
  5. 5 同じフライパンで2と3をいためます。
  6. 6 5に4の豚肉をいれ、炒めます。
  7. 7 ※を混ぜ合わせ、チンジャオロースのタレを作ります。
  8. 8 6に7のチンジャオロースのタレを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 8に水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

チンジャオロースはレトルトのソースを使うことが多かったのですが、 醤油やオイスターソースなどの調味料を使って作ってみたかったので作ってみました。

  • レシピID:1900002723
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
オイスターソース 豚肉 ピーマン
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る