フライパン一つで放ったらかしチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉葱はみじん切り、鷹の爪は半分に切って中の種は出しておく。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を引いて、鷹の爪、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉葱を加える。
- 3 全体に油が回ってしんなりしたら、トマト缶、水、コンソメ、塩こしょうで調味する。
- 4 中火で煮て、ソースが煮詰まってきたらピザ用チーズをかけて完成!
きっかけ
チキンソテーにトマトソースをかけるのが面倒で、一緒に煮込んじゃいました。
おいしくなるコツ
チーズの量によって塩は加減してください。
- レシピID:1900002635
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキントマトチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません