フライパン一つで放ったらかしチキン レシピ・作り方

フライパン一つで放ったらかしチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
フライパンにドンドン入れて煮込んでいけばできちゃいます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • サラダ油 大匙1杯
  • 鷹の爪 1本
  • トマト缶 1/2缶
  • 1/2カップ
  • 塩、コンソメ 各小さじ1/2杯
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉葱はみじん切り、鷹の爪は半分に切って中の種は出しておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を引いて、鷹の爪、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉葱を加える。
  3. 3 全体に油が回ってしんなりしたら、トマト缶、水、コンソメ、塩こしょうで調味する。
  4. 4 中火で煮て、ソースが煮詰まってきたらピザ用チーズをかけて完成!

きっかけ

チキンソテーにトマトソースをかけるのが面倒で、一緒に煮込んじゃいました。

おいしくなるコツ

チーズの量によって塩は加減してください。

  • レシピID:1900002635
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキントマトチーズ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る