鶏唐揚 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉・・・食べやすい大きさに切る。
ビニール袋の中に材料Aを入れ
混ぜ、鶏胸肉を30分ほど漬けておく。 -
2
漬けている間にタマネギとジャガイモを薄切りにする。
フライパンにごま油をしき、タマネギを3~4分いためてしんなりさせる。
ジャガイモを入れて、水を入れ、沸騰させる。 -
3
材料Bを②に加え、一旦火を止める。
①の鶏胸肉の入った袋に片栗粉大さじ3~4杯を入れ、ダマにならないように混ぜる。 -
4
フライパンなどに揚げ油を底から3センチほど入れ、鶏胸肉をキツネ色になるまで揚げる。
一旦火を止めたあんの材料を再び温め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 5 皿に唐揚を盛り付け、上から甘酢あんをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉 甘酢あんかけ
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