豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはすりおろす。
キムチはざく切り。
マイタケは小房に分ける。
ニラは1cm幅に切る。
豚肉は4cm長さに切る。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
テフロン加工のフライパンに油を引かずに豚肉を強火で炒める。
豚肉に少し焼き色がついた☆の調味料を入れる。 -
3
マイタケとキムチ、ニラの茎の方を入れて、キムチのシャキシャキ感が残る程度に炒め、
香り付けにごま油を加える。 -
4
玄米ごはんを加えて軽く炒めて
最後にニラを加えて予熱で火を通す。 -
5
お皿に盛って、
半熟の目玉焼きを作ってのせる。
きっかけ
自分で育てた白菜でキムチを手作りしたので、自家製キムチを使って作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は油を引かずにテフロン加工のフライパンで炒めてヘルシーに。 脂の少ないもも肉を使いました。 キムチはシャキシャキ感を残すように炒めすぎない。
- レシピID:1900002522
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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