簡単!肉団子の甘酢あん(^^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、葱はみじん切りにする。(フードプロセッサーでやると時短♪)
- 2 豚ひき肉とにんにく、生姜、塩、胡椒、醤油、中華だしの素、味の素を加えよ~く混ぜ合わせる。
- 3 ②に①と片栗粉を混ぜ合わせる。小さい俵型にして☆片栗粉を軽くつける。
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4
ピーマンは1口大に切っておく。
フライパンにごま油をしき、中火で加熱する。
ピーマンを軽く炒め、皿に取り上げておく。 - 5 次に③を並べ焼いていく。(火が強すぎると焦げ易いので注意!)
- 6 片側に焼き目がついたらひっくり返して、もう片面に焼き目をつける。
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7
甘酢あんを作っておく。
レシピは水50ml、醤油、砂糖、酢大匙1に中華だしと片栗を加えてレンジでチンしたものです。 - 8 弱火にし中まで火を通したら、先ほどのピーマンを加えて甘酢あんをいれからめたら完成(^^#)!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
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2 件
甘酢あんもレンジで簡単に出来ますよ~
是非、お試しあれ!
お弁当にも♪