ひじきのマヨネーズ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 8g
- とりささみ 1本
- 玉ねぎ 1/2
- 豆腐マヨネーズ 大3
作り方
- 1 ひじきを水に浸けて戻しておく。
- 2 鶏ささみ酒大2と塩少々(分量外)を振ってラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
-
3
ひじきを熱湯でさっと茹でる。
ザルに上げて水気を切っておく。ささみは細かく裂いておく。
玉ねぎは繊維を断つほうに横にスライスする。 - 4 豆腐マヨネーズで和える。
きっかけ
放射能に対抗すべくひじきを積極的に食べよう!!
おいしくなるコツ
水切りした豆腐でマヨネーズ風ソースを作ってマヨネーズの代わりに使ってヘルシーに☆
- レシピID:1900002424
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません