超簡単★筍と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 8枚
- 筍の水煮 200gぐらい
- 水 2カップ
- だしのもと 小匙1/2
- 砂糖 小匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙2
作り方
- 1 しいたけは軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
- 2 筍の水煮は水切りします。
- 3 お鍋に、しいたけとたけのこの水煮と水を入れ煮ます。
- 4 3がある程度やわらかくなったら、だしのもとと砂糖と酒と醤油を入れて更に煮て味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/08/03 18:53美味しかったです^ - ^ありがとうございました