超簡単★筍と椎茸の煮物 レシピ・作り方

超簡単★筍と椎茸の煮物
ココアケア
ココアケア
一晩寝かせたので、味がしみて美味しくなりました。37

材料(4人分)

  • しいたけ 8枚
  • 筍の水煮 200gぐらい
  • 2カップ
  • だしのもと 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  2. 2 筍の水煮は水切りします。
  3. 3 お鍋に、しいたけとたけのこの水煮と水を入れ煮ます。
  4. 4 3がある程度やわらかくなったら、だしのもとと砂糖と酒と醤油を入れて更に煮て味をしみこませます。

きっかけ

筍と椎茸があいそうだったのでやってみました。

  • レシピID:1900002389
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
椎茸 だしのもと 醤油
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/03 18:53
    超簡単★筍と椎茸の煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る