作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて面取りして、隠し包丁を入れる。干ししいたけは戻しておき、石突を落としてみじん切り。えのき、しめじは石突を落としてほぐし、細かく切る。
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- 2
- 圧力鍋に大根がかぶるくらいの昆布だしを入れてセットして6分加圧。その後自然放置。
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- 3
- 鍋に2のだし汁と干ししいたけの戻し汁とめんつゆ、すりおろししょうが、干ししいたけ、えのき、しめじを入れて煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。
大根の水分であんがゆるくなるので、かために作って下さい。
きっかけ
いつもは味噌で食べるふろふき大根をきのこあんで。
圧力鍋であっという間です。