おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cmぐらいの 半月切りにします。
- 2 こんにゃくを4等分し、斜め2つに切ります。
- 3 卵はゆで卵にし、殻をむきます。
- 4 お鍋に大根と水とだしのもととめんつゆを入れ、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
- 5 4に残りの材料を入れ、コトコト煮ます。
- 6 器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん風煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめもにお2021/06/28 07:29おはようございます。
大根に味が染み込んで、とても美味しかったです。
めんつゆの、簡単な味付けがいいですね。
ご馳走さまでした。 -
まめもにお2021/03/16 23:06こんばんは。
めんつゆで、簡単な味付けができるのが、いいですね。
大根とこんにゃくに、鯵が染み込んで、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
libre*2017/12/12 20:10美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942017/12/08 13:55おでん風煮物、うっかりして写真を撮る前に美味しく頂いちゃったので、残ってた大根と練り物だけです(^^;
スミマセン