信州冬の定番 野沢菜の油炒め レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 野沢菜漬け(1株) 300グラム
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 七味 少々
- ごま油 少々
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
作り方
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1
野沢菜漬けは、食べやすい長さに切り、水に晒して塩分を抜きます。
(塩分次第ですが、10~30分) -
2
フライパンにサラダ油を敷き、水気を切った野沢菜漬けを強火で炒めます。
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3
②に★印の調味料を加えて、強火で更に炒めます。
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4
③の水分が減ってきたら、ごま油で香りづけして、お好みで七味を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野沢菜漬けの炒め煮
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rafidah2023/02/26 15:54残り物で 美味しく出来ました。七味唐辛子が よく合っていました。
食卓の残り物活用で、各家庭の味です。