えび・小松菜・ゆで卵・ペンネサラダ レシピ・作り方

えび・小松菜・ゆで卵・ペンネサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
えびが入ってメインにもなるサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネを袋の表示ゆで時間プラス5分ゆでる。

    ペンネだけを取り出し、残った湯でに小松菜をさっとゆがく。

    小松菜を3センチの長さに切り、ぎゅっとしぼっておく。
  2. 2 残ったお湯を沸騰させ、えびを入れる。20秒ほどで火を止め、ゆっくり熱を加える。

    表面の色がピンクになったら取り出す。
  3. 3 ゆで卵をフォークの背などでつぶす。
  4. 4 ペンネ・えび・小松菜・ゆで卵をボウルに入れ、混ぜる。
  5. 5 シーザードレッシングなどと、すし酢・塩コショウを入れまんべんなく混ぜる。
  6. 6 器に入れて完成♪

きっかけ

春らしくえびを入れたパスタサラダが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

えびをゆですぎると小さく固くなるので、ゆっくり火を通します。ペンネは必ず5分長くゆでます。

  • レシピID:1900002223
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マカロニ・ペンネ
料理名
ショートパスタのサラダ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る