えび・小松菜・ゆで卵・ペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ 50g
- むきえび(中くらいのサイズ) 12尾
- 小松菜 1束
- ゆで卵 2個
- クリームタイプドレッシング 大さじ3
- すし酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ペンネを袋の表示ゆで時間プラス5分ゆでる。
ペンネだけを取り出し、残った湯でに小松菜をさっとゆがく。
小松菜を3センチの長さに切り、ぎゅっとしぼっておく。 -
2
残ったお湯を沸騰させ、えびを入れる。20秒ほどで火を止め、ゆっくり熱を加える。
表面の色がピンクになったら取り出す。 - 3 ゆで卵をフォークの背などでつぶす。
- 4 ペンネ・えび・小松菜・ゆで卵をボウルに入れ、混ぜる。
- 5 シーザードレッシングなどと、すし酢・塩コショウを入れまんべんなく混ぜる。
- 6 器に入れて完成♪
きっかけ
春らしくえびを入れたパスタサラダが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
えびをゆですぎると小さく固くなるので、ゆっくり火を通します。ペンネは必ず5分長くゆでます。
- レシピID:1900002223
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- ショートパスタのサラダ
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