10分で(^^#)♪ 合鴨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーリーフは水につけておく。
- 2 にんにくはスライスしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくで香りをつける。にんにくはきつね色になったら取り出しておく。
-
4
中火で皮目から焼き、焼き色がついたら反対にひっくり返し焼き目をつける。
焼き目がついたら白ワインをかけ1分蓋をする。 -
5
蓋を開け、まず皮目に味の素をかけ、黒胡椒をたっぷりかける。
皮目を下にして皮目じゃないほうに、黒胡椒をたっぷりかける。皮目がパリッとしたらOK - 6 荒熱をとったら、斜めに切っていく。
- 7 ベビーリーフの水気をよくきり、合鴨を一緒に盛り付ける。
-
8
付け合せのポテトサラダは
レシピID:1900001672
黒胡椒×酢 大人のポテトサラダ♪
で紹介してます♪
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと手を加えるだけで、見た目豪華
に!」お花見弁当やおもてなしにいかがですか(^^#)?