春ですね♪たけのこごはん☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たけのこは薄くいちょう切りにする。
- 2 鍋に☆を入れてたけのこを10分ほど煮て、火を消しさめるまでおいておく。
- 3 米をといでおき、浸水させておく。
-
4
炊飯ジャーに水をきった米をいれ、2の煮汁をいれ、3合のメモリにあうよう水を加え、サラダ油をいれ軽くまぜ、たけのこを上にのせて、そのままスイッチオン!
炊けたら混ぜ合わせできあがり♪
きっかけ
娘がTVでみたとかで、「食べたい!」というリクエストに答えて!
おいしくなるコツ
油をすこしたすことで、ツヤあるご飯がたきあがります♪
- レシピID:1900002134
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり美味しいです☆