簡単ココア&ストロベリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーはふるいにかけます。
- 2 卵と砂糖を耐熱容器に入れて、湯せんにかけながらハンドミキサーで泡立てます。
- 3 生地が温まってきたら、湯せんからはずします。
- 4 3の生地が2倍ぐらいになり、白っぽくもったりし、生地を落としたときに跡が残るくらいまでしっかり泡立てます。
- 5 ふるったAを数回にわけて4にふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
-
6
ケーキ用マーガリンはレンジで
溶かします。 - 7 レンジで溶かしたケーキ用マーガリンは5に加え、混ぜ合わせます。
- 8 オーブンは170度にあたためておきます。
- 9 7は型に流し入れ、170度のオーブンで25分ぐらい焼きます。
- 10 出来上がったスポンジケーキは型からはずし、冷まします。
-
11
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立て
ホイップを作ります。 - 12 スポンジケーキにホイップを塗ります。
- 13 絞りきにホイップを入れ、ホイップをケーキのまわりに搾り出します。
-
14
イチゴをデコレーションしたら、
出来上がりです。
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- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ココア&ストロベリーケーキ
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ココアといちごのケーキを作ってみました。
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