バジル香る♪イタリアンドレッシング。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジル 葉6枚
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー(白) 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1/4
- 砂糖 少々
- こしょう(白) 少々
作り方
- 1 バジルの葉は刻む。量はお好みで。私は6枚程度使いました。
- 2 材料を合わせてドレッシングを作り、少しなじませて完成。
- 3 我が家が使っているワインビネガーは、フランス製のMAILLE(マイユ)です。
-
4
調理例
レシピID:1900001973
トマトとセロリのイタリアンサラダ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/09/12 14:46こんにちは♪
とてもいい香りがします。
トマトサラダで頂こうと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)