ラムチョップのソテー ココナッツミルクソース レシピ・作り方

ラムチョップのソテー ココナッツミルクソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ココナッツミルクの風味がとてもラムに合いました。やっぱり特別な日に食べたいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップは1時間ほど室温においておく。

    肉の表面に包丁で格子状に切り目を入れて筋切りする。

    両面にオリーブオイルを少しぬり、塩コショウする
  2. 2 フライパンに半分に切ったにんにく、油を入れて弱火でゆっくり香りを出す。

    いい香りがしてきたら、ラムチョップを入れて中火で4~5分焼く。
  3. 3 ラムチョップに焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 ふたをして弱めの中火で4~5分焼く。ふたは少しずらしておき、蒸気を逃がしながら焼く。
  5. 5 冷めないようにラムチョップをアルミホイルで包む。

    火を止めたフライパンにココナッツミルク、カレー粉、マスタードを入れる。弱火で混ぜながら温める。
  6. 6 お皿にソースをひいて、上に焼いたラムチョップを乗せて、完成です。

きっかけ

コストコで久しぶりのラムチョップをゲット♪ おいしい赤ワインと一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

ラムチョップは何度も返さず、ゆっくり焼くときれいに焼けます。

  • レシピID:1900001997
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムチョップソテー
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る