春ですね♪きびなごから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きびなごの水分をしっかりキッチンペーパーでとっておく。
ビニール袋に☆をまぜておき、きびなごをいれ、ふってまんべくなく衣をつける。 -
2
フライパンに薄く油をひき、衣をつけたきびなごをいれていく。
油がはねるのでふたをしめ、中火で加熱し半面が焼けてきたら裏返し、はねなくなってきたらフタをあけ、かりっとするまで揚げる。
きっかけ
ひっこしてきてスーパーで最近よくみかけるきびなご。 魚屋のおばさんに聞いて子供にたべやすそうなから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
カリッとするまであげること。
- レシピID:1900001967
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナック感覚で骨までしっかり食べられます♪