春ですね♪きびなごから揚げ レシピ・作り方

春ですね♪きびなごから揚げ
ちゃっく8644
ちゃっく8644
さくさくしていて子供達も喜んで食べていました!
スナック感覚で骨までしっかり食べられます♪

材料(4人分)

  • きびなご 200g
  • ☆米粉 大2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆乾燥パセリ 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 きびなごの水分をしっかりキッチンペーパーでとっておく。
    ビニール袋に☆をまぜておき、きびなごをいれ、ふってまんべくなく衣をつける。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、衣をつけたきびなごをいれていく。
    油がはねるのでふたをしめ、中火で加熱し半面が焼けてきたら裏返し、はねなくなってきたらフタをあけ、かりっとするまで揚げる。

きっかけ

ひっこしてきてスーパーで最近よくみかけるきびなご。 魚屋のおばさんに聞いて子供にたべやすそうなから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

カリッとするまであげること。

  • レシピID:1900001967
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きびなご 米粉 カレー粉 から揚げ
料理名
きびなごのから揚げ
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る