しょうゆのみ♪ほうれん草ともやしのツナソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
調味料はしょうゆのみ(^ー^* )♪
ツナ缶って万能で便利ですねぇ~♪

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1P
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をカットし流水でよく洗い砂を落とし

    食べやすい長さでカットして耐熱容器へ

    レンジ1000wで2分加熱し
    流水にさらしアク抜きをする

    その後ザルにあげて水切りを
  2. 2
    もやしはザルにあけてサッと水洗いし

    耐熱ボールなどに入れて

    レンジ1000wで2分加熱し
    冷水にさらしギュッと絞って水切りをする
  3. 3
    ツナ缶は漬け汁ごとボールなどにあけて
    しょうゆと和えておき

    1と2を加え全体に混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪

    お弁当のおかずにもイケます♪

きっかけ

野菜中心の料理を目指してます~♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする