しょうゆのみ♪ほうれん草ともやしのツナソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をカットし流水でよく洗い砂を落とし
食べやすい長さでカットして耐熱容器へ
レンジ1000wで2分加熱し
流水にさらしアク抜きをする
その後ザルにあげて水切りを
-
- 2
- もやしはザルにあけてサッと水洗いし
耐熱ボールなどに入れて
レンジ1000wで2分加熱し
冷水にさらしギュッと絞って水切りをする
-
- 3
- ツナ缶は漬け汁ごとボールなどにあけて
しょうゆと和えておき
1と2を加え全体に混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪
お弁当のおかずにもイケます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶って万能で便利ですねぇ~♪