お弁当に♪カニカマ卵焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな味付けの卵液。 卵2個分
- カニカマ 約2本
作り方
- 1 我が家の卵の味付けは甘いのが好きなので、砂糖と醤油で味付けします。好みがありますのでお好きに調味してください。
- 2 卵焼き専用のフライパンに、油を入れペーパータオルで余分な油をとって、卵液を少し流し全体に広げる。
- 3 カニカマを巻き始めに置き、カニカマを軸にするように、巻いていく。巻いたら巻き始めの位置に移動させ、卵液を少量ずつ流し、また巻いていく。これの繰り返し。
- 4 冷めてから切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
magi*
訪問ありがとうございます♪
簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。
我が家の調味料は以下のものを使っています。
料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》
塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
GOA双葉2023/03/20 06:46お弁当に作りました。不器用なのでカニカマが真ん中に行きませんでした(泣)次は頑張ります!
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/09/02 17:03カニカマの位置がずれちゃいましたが、美味しくできました(^^)
-
hirono-aoi2021/05/25 07:32いびつになってしまいましたが、味は美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
なおこ*2021/02/28 11:17いつもの卵焼きがとだても可愛く出来ました(๑>◡<๑)お弁当が明るくなり感謝です!ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)