うまい!!変わり種シチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての具材を食べやすい大きさに切り、厚手の鍋に入れ水を入れて柔らかくなるまで煮込む。(タラは噴きこぼれやすいので注意する。)
- 2 具材が柔らかく煮えたらルウを割り入れ、よく溶かして弱火で煮込んでとろみがでたら完成☆
きっかけ
シチューの定番はお肉でしたが、タラがあったので魚で作ってみました☆
おいしくなるコツ
タラもおいしいですが、魚は鮭でもおいしいです!!☆ シチューの作り方は、具材は油で炒めたり、水を少なめにしたり牛乳を足したり、各ご家庭で違うと思うので、お任せです☆ルウの箱の裏の作り方を参照されてもいいかと思います☆
- レシピID:1900001780
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません