モチモチ☆しょうが入りおこわ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もち米をとぎ、水が透き通ったら、そのまま1時間水に浸す。
- 2 人参は薄い細い千切り、ほうれん草は食べやすい大きさ、しょうがは細かいみじん切りにし、湯がいておく。
- 3 お釜にもち米とヤマサ昆布つゆを入れ、水を通常の3合ラインよりもやや少なめになるように足し、②の具材を乗せスイッチオン!☆炊きあがったら混ぜてできあがり☆
きっかけ
おこわが好きなので、家にあった野菜を入れて作ってみました☆
おいしくなるコツ
おこわの水加減メモリがついた炊飯器はそれを利用するといいと思います☆ お好みにより調味料の量や具材を増減させて下さい☆
- レシピID:1900001778
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがでホカホカ冬を乗り切りましょう☆