彩り一汁一菜離乳食 レシピ・作り方

彩り一汁一菜離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
ようじあ
ようじあ
取り分け離乳食で大人も子どもも大満足☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかゆを炊く。みそ汁用のだしを取る。ジャガイモの皮をむき、みそ汁の鍋に入れる。
  2. 2 ブロッコリーとトマトを洗い、トマトは種を抜いておく。だしが沸いたらそこでブロッコリーとトマトを茹でる。トマトはすぐに取り出し湯むきして細かく切る。
  3. 3 納豆も細かく切って皿に入れる。ブロッコリーが柔らかくなったら花芽だけ切り取りみそ汁の椀へ入れておく。家では大人サラダ用のブロッコリーをだしで茹でたりもします。
  4. 4 大人用はわかめなどを戻してみそ汁に入れる。ジャガイモが柔らかくなれば味噌を入れる。ベビ用は上澄みをすくい入れて出来上がり☆

きっかけ

日常の離乳食をレシピに残しました

おいしくなるコツ

ブロッコリーなど細かく切ってから湯がきたい時は味噌こしのざるを使うととても便利ですよ☆

  • レシピID:1900001723
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
離乳食中期おかゆおかず
ようじあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る