レンジで簡単煮物♪タコと大根のほこほこ煮(^ー^* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて
1口大の乱切りにして耐熱容器に入れて
大根がかぶる程度の水を入れて
レンジ1000wで10分ゆがく
(私は面倒なので10分ですが大根が透き通ればOKです) -
2
出来上がったら水を捨てて調味料とタコを加えて
蒸気の出るフタをしてレンジで再度10分加熱し
その後、煮汁が半分以上ある場合は様子を見ながら再度10分加熱すれば完成♪ - 3 すぐに食べれる位に味が染みてると思います♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません