たまにはいいかも♪ 離乳食でお子様ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (小松菜と黄ピーマンのチーズリゾット)
- 小松菜 1かたまり
- 黄色ピーマン 少々
- チーズ(粉チーズでも可) 少々
- 普通に炊いたご飯 大人用茶碗1/4
- 水 大さじ2
- (豆腐ハンバーグ)
- レシピID:1900001673
- トマト 小1/4
- (デザート)
- 苺 小2個
- バナナ 3センチ
作り方
-
1
小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
黄色ピーマンも同様に -
2
切れたら、ラップをしてレンジで2分加熱する。
ご飯は水を加えラップし野菜と一緒に加熱する。 - 3 しんなりした野菜とおかゆが出来る。
-
4
熱々のうちに野菜とおかゆを混ぜて、細かくしたチーズを入れてリゾット風にする。
今回チーズはこれを使いました♪ -
5
豆腐ハンバーグは大人の分と一緒に焼く。何個か作って冷凍保存しておくと楽ですよ♪
レシピID:1900001673
付け合せのトマトソースはトマトをざく切りしてレンジで加熱する。 -
6
バナナは輪切りに。(月齢にあった大きさで)
苺はたてに1/4してハート型にする。 - 7 すべて盛り付け完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 お子様ランチ
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