たまにはいいかも♪ 離乳食でお子様ランチ レシピ・作り方

たまにはいいかも♪ 離乳食でお子様ランチ
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
たまにはカラフルにお子様ランチにしてみるとなかなか楽しいですよ♪
お子さんのイベントにいかが?

材料(1人分)

  • (小松菜と黄ピーマンのチーズリゾット)
  • 小松菜 1かたまり
  • 黄色ピーマン 少々
  • チーズ(粉チーズでも可) 少々
  • 普通に炊いたご飯 大人用茶碗1/4
  • 大さじ2
  • (豆腐ハンバーグ)
  • レシピID:1900001673
  • トマト 小1/4
  • (デザート)
  • 苺  小2個
  • バナナ 3センチ

作り方

  1. 1 小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
    月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
    黄色ピーマンも同様に
  2. 2 切れたら、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    ご飯は水を加えラップし野菜と一緒に加熱する。
  3. 3 しんなりした野菜とおかゆが出来る。
  4. 4 熱々のうちに野菜とおかゆを混ぜて、細かくしたチーズを入れてリゾット風にする。
    今回チーズはこれを使いました♪
  5. 5 豆腐ハンバーグは大人の分と一緒に焼く。何個か作って冷凍保存しておくと楽ですよ♪
    レシピID:1900001673
    付け合せのトマトソースはトマトをざく切りしてレンジで加熱する。
  6. 6 バナナは輪切りに。(月齢にあった大きさで)
    苺はたてに1/4してハート型にする。
  7. 7 すべて盛り付け完成!!

きっかけ

たまにはちょっと豪華に!?

  • レシピID:1900001716
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 お子様ランチ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る