豚切り落とし肉の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉の余分な油身をとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、よく揉み合わせ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
- 3 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさにかためて焼く。
きっかけ
安い肉で唐揚げにしようと思って。。。
おいしくなるコツ
時間をおくほど味が染みるので、お好みでどうぞ♪ みりんが入っているので少し焦げやすいので注意してくださいね。
- レシピID:1900001621
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 唐揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Yasu9182020/09/27 13:07柔らかくつくれました!
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yoshi200002017/05/06 19:29初挑戦!
( ̄^ ̄)ゞ -
**こぶた**2015/04/03 19:50簡単にできました。
ご馳走様でした。