豚切り落とし肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚切り落とし肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
豚切り落とし肉でも美味しく唐揚げができますよ♪

材料(4人分)

  • 豚切り落とし肉 400gくらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • おろししょうが 適量
  • おろしニンニク 適量
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉の余分な油身をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、よく揉み合わせ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさにかためて焼く。

きっかけ

安い肉で唐揚げにしようと思って。。。

おいしくなるコツ

時間をおくほど味が染みるので、お好みでどうぞ♪ みりんが入っているので少し焦げやすいので注意してくださいね。

  • レシピID:1900001621
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
唐揚げ
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Yasu918
    Yasu918
    2020/09/27 13:07
    豚切り落とし肉の唐揚げ
    柔らかくつくれました!
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/05/06 19:29
    豚切り落とし肉の唐揚げ
    初挑戦!
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/04/03 19:50
    豚切り落とし肉の唐揚げ
    簡単にできました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る