さくっかりっ♪カルシウムいっぱい じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口ぎりにして、しょうゆ・ウェイパー・ごま油に混ぜ合わせて置いておく。
ハムは荒めのみじんぎりにする。 - 2 ちりめんじゃこに小麦粉をまぶし、フライパンに油大さじ1をいれ温め、揚げ焼きにし、皿にとっておく。
- 3 2のフライパンに油大1をいれ、温まったらときほぐした卵を一気にいれ、あたたかいごはんを卵の上にいれ、へらできるように混ぜ合わせる。
- 4 ごはんがパラパラになってきたら、中央をあけて、1のねぎをたれごといれ、醬油の焦げたいいにおいがしたら周りのごはんとまぜあわせる。
- 5 最後に2のじゃこをまぜあわせできあがり~♪
きっかけ
以前にお店でたべたジャコチャーハンが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎに調味料をまぜとくこで、ねぎからもいい香りがついて美味しくなります。 2のじゃこをカリッとなるまであげておくこと。最後に混ぜることで食べるときもさっくりいただけます。
- レシピID:1900001475
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません