さくっかりっ♪カルシウムいっぱい じゃこチャーハン レシピ・作り方

さくっかりっ♪カルシウムいっぱい じゃこチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃっく8644
ちゃっく8644
ちりめんじゃこを先にあげ焼にすることで、かりっとした食感になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口ぎりにして、しょうゆ・ウェイパー・ごま油に混ぜ合わせて置いておく。
    ハムは荒めのみじんぎりにする。
  2. 2 ちりめんじゃこに小麦粉をまぶし、フライパンに油大さじ1をいれ温め、揚げ焼きにし、皿にとっておく。
  3. 3 2のフライパンに油大1をいれ、温まったらときほぐした卵を一気にいれ、あたたかいごはんを卵の上にいれ、へらできるように混ぜ合わせる。
  4. 4 ごはんがパラパラになってきたら、中央をあけて、1のねぎをたれごといれ、醬油の焦げたいいにおいがしたら周りのごはんとまぜあわせる。
  5. 5 最後に2のじゃこをまぜあわせできあがり~♪

きっかけ

以前にお店でたべたジャコチャーハンが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎに調味料をまぜとくこで、ねぎからもいい香りがついて美味しくなります。 2のじゃこをカリッとなるまであげておくこと。最後に混ぜることで食べるときもさっくりいただけます。

  • レシピID:1900001475
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
関連キーワード
チャーハン ちりめんじゃこ カルシウム のこりごはん
料理名
ちりめんじゃこチャーハン
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る