牛スジ肉をサラダみたいにポン酢でいただきま~す♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛スジ 1P
- スライス玉ねぎ ひとつまみ
- ポン酢 適量
- あればあさつきや刻みネギ 少々
作り方
-
1
牛スジ肉をボイルして削ぐように薄く平べったくカットします
(てっさみたいな感じ??) -
2
お皿にキレイに並べて上からねぎとスライス玉ねぎをあしらって
ポン酢をかければ完成♪ -
3
脂っこいイメージのスジ肉ですが
こうして食べると全然油っぽくなくあっさり美味しかったです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉料理
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/12 22:40牛すじをサラダにするとあっさり美味しいんですね~おどろきです。わさび醤油でいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作るのは玉ねぎのスライスの方が私は簡単なので^^;;