お手軽☆全卵使用のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチに、玉ねぎはスライスにする。☆を混ぜ合わせておく。パスタをアルデンテに茹でる。
- 2 ニンニクとオリーブ油をフライパンに熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 2にパスタを入れて軽く炒め、☆を加えて火を止める。混ぜ合わせながら余熱で火を通す。
- 4 お皿に盛りつけて、お好みで荒引き塩コショーと粉チーズをトッピングして下さい^-^
きっかけ
家にある材料&全卵使用で、おいしいカルボナーラがお手軽に出来ました!!
おいしくなるコツ
岩塩&荒引きコショーで本格的な味に仕上がります^^最後に火を通し過ぎないよう、少し早めに火を止めるのがポイントです!!こぶ茶で味にコクがでますよぉ!!
- レシピID:1900001395
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SUUCSUSB2011/04/26 09:53簡単にできました。外で食べるよりあっさりして美味しかったよ。ワインも添えて贅沢お家ランチ♪